Dessert

Madeleine

INGREDIENTS :1 oeuf70 g de beurre50 gr de fraine1/2 pincée de selPREPARATION:Séparer les blancs des jeunes et monter les blancs en neige. Fouetter le beurre et le sucre. Ajouter la farine, le jeune d'oeuf et le sel. Ajouter le blanc monter en neige. Verser la pâte dans les moules à Madeleine...
En savoir plus

MOUSSE AUX POMMES

Ingrédients: * 600g de pommes pelées et épépinées. * 30g de fraine* 50g de sucre* 1 oeuf*300g de lait 1/2 écrémé* 3 blancs d'oeufs* 40g de sucre glaçePréparation: Préchauffer le four à 200°Mettre les pommes dans un bol mixer 10sec/vit3, puis chauffer 10minutes/100°/vit4. Répartir la compote dans...
En savoir plus

Gâteau Chocolat Courgettes

Ingrédients : * 4 oeufs* 200g chocolat noir* 1 sachet de sucre vanillé*3/4 d'un sachet de levure* 100g de farine* 120 g de sucrePréparation: Préchauffer le four à 180°Faire fondre le chocolat au bain marie.Laver et éplucher les courgettes puis les râpées finement. Séparer les blancs des...
En savoir plus

Cornes de Gazelles

Pour 30 cornes de GazellesPâte d'amande :480g de poudre d'amande ou 500g amandes entières1 verre de sucre glaçe1sachet sucre vanillé 2cl de fleur d'oranger diluer avec 2cl d'eau 1 oeuf 50g de beurreMettre dans le mixeur la mandes, le sucre glaçe et la sucre vanillé. Verser le contenu du...
En savoir plus

GATEAU A LA POELE

Préparation :temps de préparation : 10min temps de cuisson : 20minIngrédients (4 personnes) :2 pommes.2 oeufs.10 cL de crème liquide (ou de lait).1 cuillère à soupe de farine.3 cuillère à soupe de sucre en poudre.1 noix de beurre.Recette :Lavez et épluchez les fruits en tranches.Faites fondre le...
En savoir plus

CRUMBLE POMMES FRAMBOISES

Ingrédients : 5 pommes 100g de framboises 50g beurre 80g de farine 25g de poudre d'amandes 20s de sucre un sachet de sucre vanillé. Préparation : temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : 35 minutes. Recette : Préchauffer le four à 200°C Eplucher les pommes, les couper en...
En savoir plus

CAKES DES ÎLES

Ingrédients : 200g de farine 80g de beurre 80g de sucre 4 oeufs 1càc (=cuillère à café) de café soluble 1 càc de vanille liquide 1 càc de canelle 1.5 càc de levure chimique 8 càc de lait 8 càc de rhum 80g de pruneaux 80g d'abricots secs. Préparation : temps de préparation :...
En savoir plus

BISCUIT DE SAVOIE

Ingrédients : 6 jaunes d'oeuf 6 blancs d'oeuf 130g se sucre 150g de maïzena le zest d'un citron Matériel : un fouet un batteur éléctrique Préparation : température du four : 200°C durée : 30 min (les bords du gâteau doivent être dorés). Recette: Battre les jaunes avec 100g de sucre...
En savoir plus

La charlotte aux fruits

Ingrédients :        60 boudoirs à charlotte environ                                    400 g de fromage blanc 0%             ...
En savoir plus

Clafoutis moelleux aux pommes et aux poires

Pour 6 personnes : Préparation : 30 min – Cuisson : 50min 60g de sucre 10g de sucre vanillé 20g de beurre 3 pommes 3 poires 3 œufs 4 c. à s. de farine 200mL de lait 2dL de crème fraîche Pelez et épépinez les pommes et les poires. Coupez les en quartiers. Faire...
En savoir plus