Archive des articles

Papillote de cabillaud aux légumes

  Ingrédients pour 6 personnes : 6 filets de cabillaud 2 oignons          3 tomates           2 courgettes           2 carottes           1 poivron   ...
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La charlotte aux fruits

Ingrédients :        60 boudoirs à charlotte environ                                    400 g de fromage blanc 0%             ...
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Gratin de macaronis à la dinde

Pour 6 personnes : 380g de macaronis 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 oignon haché 2 gousses d’ail écrasées 400g de dinde 30 cl de bouillon de bœuf 2 c. à café de concentré de tomate 1 c. à café de cannelle en poudre 1 c. à café de cumin en poudre 1 c. à soupe de menthe fraîche...
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Clafoutis moelleux aux pommes et aux poires

Pour 6 personnes : Préparation : 30 min – Cuisson : 50min 60g de sucre 10g de sucre vanillé 20g de beurre 3 pommes 3 poires 3 œufs 4 c. à s. de farine 200mL de lait 2dL de crème fraîche Pelez et épépinez les pommes et les poires. Coupez les en quartiers. Faire...
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RISOTTO

  Spécialité traditionnelle du nord de l’Italie Cuisson du riz rond avec un bouillon, les recettes sont nombreuses, les ingrédients varient par la nature du bouillon, des épices et aromates et par les ingrédients ajoutés Il existe 3 riz : l’Arborio, le Carnaroli et le vialone nano Recette...
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Far aux pruneaux

Pour 10 personnes : 120g farine 50 g sucre 3 œufs 450ml lait ½ écrémé 160g pruneaux beurre sel, thé, rhum ou vanille Tremper les pruneaux 1 h dans le thé Tamiser la farine, ajouter le sucre et une pincée de sel Faire une fontaine, mélanger dedans œufs et lait Mélanger le tout petit à...
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Clafoutis aux fruits de saison

Pour 10 personnes : 100g farine 60g + 20 g sucre 50ml + 450 ml lait 1/2écrémé 2 œufs 1 cs vanille liquide ou rhum sel 10 à 20g beurres Blanchir les jaunes avec 60g de sucre         Puis ajouter 50 ml lait Incorporer la farine tamisée Ajouter le reste de lait, une...
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