Archive des articles

Gâteau Chocolat Courgettes

Ingrédients : * 4 oeufs* 200g chocolat noir* 1 sachet de sucre vanillé*3/4 d'un sachet de levure* 100g de farine* 120 g de sucrePréparation: Préchauffer le four à 180°Faire fondre le chocolat au bain marie.Laver et éplucher les courgettes puis les râpées finement. Séparer les blancs des...
En savoir plus

La vrai Moussaka Grecque

Pour 4 personnes : Temps de cuisson 60 minutes*2 grosses aubergines*6 pommes de terre*500g de boeuf hâché *5 tomates (+/- une demie brique de coulis de tomate)*1 oignon* de l'huile d'olive* 30g de beurre* une petite cuillère à café de cannelle* une cuillère à soupe de miel* noix de muscade* sel,...
En savoir plus

Quiche aux deux saumons et aux brocolis

Pour 4 personnes : Temps de cuisson: 40 minutes* 1 pâte brisée* 250 g de saumon frais ou congelé* 150g de saumon fumé* 500g de fleurettes de brocolis* 4 oeufs*20 cl de crème fraiche*Sel, poivre* 2 échalotes* Aneth* Parmesan râpé* un sachet de court-bouillon pour faire cuire le saumonEtaler la pâte...
En savoir plus

Poulet au citron et aux épices

Pour 4 personnes :4 cuisses de Poulets sans peau1 oignon2 gouses d'ail écrasées1 citrons20 cl de crème fraiche liquide 1 cude de bouillon de volailles3 CàS d'huile1 CàS de Maïzéna1 Càc de Curcuma 1Càc de Gingembre Coriandre surgelée ou fraiche ciseléeSel et poivreFaire revenir dans l'huile les...
En savoir plus

Cornes de Gazelles

Pour 30 cornes de GazellesPâte d'amande :480g de poudre d'amande ou 500g amandes entières1 verre de sucre glaçe1sachet sucre vanillé 2cl de fleur d'oranger diluer avec 2cl d'eau 1 oeuf 50g de beurreMettre dans le mixeur la mandes, le sucre glaçe et la sucre vanillé. Verser le contenu du...
En savoir plus

PITA AUX EPINARDS

Préparation :temps de préparation : 15 mintemps de cuisson : 35 min.Ingrédients (pour 4 personnes) :150g de fromage frais en barquette.250g d'épinards frais ou congelés ou de bettes1 oignon2 pâtes feuilletées 1 noix de beurreHuile d'oliveSel, poivre.Recette :Epluchez et émincez finement...
En savoir plus

GATEAU A LA POELE

Préparation :temps de préparation : 10min temps de cuisson : 20minIngrédients (4 personnes) :2 pommes.2 oeufs.10 cL de crème liquide (ou de lait).1 cuillère à soupe de farine.3 cuillère à soupe de sucre en poudre.1 noix de beurre.Recette :Lavez et épluchez les fruits en tranches.Faites fondre le...
En savoir plus

BLANCS DE POULET A L'ASIATIQUE.

Préparation :temps de préparation : 20mintemps de cuisson : 20minIngrédients (pour 4 personnes) :4 blancs de poulet2 poivrons (1rouge et 1 vert)1 gros oignon1 boite de germes de soja1/2 cube de bouillon de volailleQuelques brins de coriandre ou de persil frais.1 cuillère à soupe d'huile.Sel et...
En savoir plus

POULET DE CURRY ET NOIX DE COCO

Préparation :temps de préparation : 15mintemps de cuisson 20minIngrédients (pour 4 personnes) :4 cuisses de poulet ou escalopes .1 oignonUne boite et demie de lait de coco (40cl).Sel et poivre.Huile ou margarine500g de champignons frais épluchés.Riz parfumé (thaï ou basmati)Noix de cajou...
En savoir plus

BLANQUETTE DE POISSON AUX PETITS LEGUMES

Préparation : temps de préparation : 20 minpréparation pour 4 personnesRecette : 600g de poisson (lieu noir ou cabillaud)400g de champignons de Paris2 carottes1 poireau1 oignon15cl de vin blanc 15cl de crème fraîcheEstragon frais ou persilun peu de farinehuileset et poivre.Préparation : (pour...
En savoir plus