Entrée

Soupe froide Concombre-Menthe

INGREDIENTS: *2concombres*200g de fromage blanc*1 botte de menthe fraiche*piment d'Espellette*Sel, poivre. PREPARATION :Effeuillez la menthe en conservant quelques morceux pour la déco. Emincez grossièrement les feuilles. Réserver un petit morceaux de concombre pour la déco et  peler le reste....
En savoir plus

BLINIS

Ingrédients : 100g de farine 1 càc de levure 1 pincée de sel 1 gros oeufs lait froid jusqu'à l'obtention d'une pâte semi épaisse (environ 8 cuillères à soupe). Préparation : Temps de préparation : 5min Temps de cuisson : 2 à 3min Recette : Mélanger farine, levure et sel dans un bol, y...
En savoir plus

MINIS CAKES AUX COURGETTES, SAINT MORÊT ET MENTHE

Ingrédients : 1 oeuf 170g de farine 1 sachet de levure 150mL de lait 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 grosse courgette 100g de saint morêt feuilles d'1/2 bouquet de menthe sel, poivre. Préparation : temps de préparation 30 min temps de cuisson : 45 min température de cuisson :...
En savoir plus

Salade de betterave et poire

Ingrédients (pour 6 personnes) : Du Mesclun  (ou mâche- roquette – mélange de feuille de chêne) 2 poires (Guyot- Doyenné du comice) jus de citron 1 betterave cuite cc huile olive 1 cc vinaigre de framboise 1 yaourt 1 cs ciboulette hachée Sel et...
En savoir plus

Mousse de courgettes au basilic

Pour 4 personnes : 300 g courgettes 100 ml crème fraiche 5 à 15% mg 1 cc vinaigre balsamique 1 bouquet de basilic haché 2 blancs d’œufs          Sel et poivre Couper les courgettes en fines rondelles , en réserver quelques unes pour la...
En savoir plus