MOUSSE AUX POMMES
Ingrédients:
* 600g de pommes pelées et épépinées.
* 30g de fraine
* 50g de sucre
* 1 oeuf
*300g de lait 1/2 écrémé
* 3 blancs d'oeufs
* 40g de sucre glaçe
Préparation:
Préchauffer le four à 200°
Mettre les pommes dans un bol mixer 10sec/vit3, puis chauffer 10minutes/100°/vit4.
Répartir la compote dans des ramequins.
Mettre la farine, le sucre, l'oeuf et le lait dans le bol, hauffer 7minutes/90°/vit4. Ajouter une couche de cette crème patissière dans chaque ramequins. Laver et sécher le bol.
Mettre les blancs d'oeufs et le sucre glaçe dans le bol, insérer le fouet et fouetter 3miutes/37°/vit 3.5. Terminer le montage des ramequins en ajoutant une couhce de cette meringue de manière à atteindre le haut du ramequin, et enfourner 7-8 minutes au four à 200°C en surveillant la coloration. La meringue doit dorer légérement.
Déguster ces mousses tièdes ou froides.