La charlotte aux fruits
Ingrédients :
- 60 boudoirs à charlotte environ
- 400 g de fromage blanc 0%
- 100 g de crème fraîche 15%
- 1 kg de fruits au naturel en boîte (pêches, abricots, ananas, poire, cocktail de fruits)
- 15 g environ de Canderel en poudre
Matériel :
- 1 moule à charlotte
- 1 réfrigérateur
- 1 batteur
Préparation :
- 25 minutes environ
- 6 heures au réfrigérateur (peut être préparée la veille de servir)
Recette :
Egoutter les fruits au sirop naturel et réserver le sirop
Découper les fruits en petits morceaux
Battre la crème et le fromage blanc puis ajouter le sucre édulcoré
Tremper les boudoirs dans le sirop naturel « rapidement » puis en tapisser le moule
Mettre une couche de fruits saupoudrer de sucre édulcoré
Mettre une couche de fromage blanc/crème
Mettre un niveau de boudoirs humidifiés
Recommencer l’opération
Disposer une assiette plate sur la charlotte avec un poids dessus
Laisser au froid 6 heures environ