La charlotte aux fruits

Ingrédients :       

  • 60 boudoirs à charlotte environ                                   
  • 400 g de fromage blanc 0%                                  
  • 100 g de crème fraîche 15%                                   
  • 1 kg de fruits au naturel en boîte  (pêches, abricots, ananas, poire, cocktail de fruits)                                   
  • 15 g environ de Canderel en poudre

Matériel :

  • 1 moule à charlotte
  •  1 réfrigérateur
  •  1 batteur

Préparation :

  • 25 minutes environ
  •  6 heures au réfrigérateur (peut être préparée la veille de servir)

Recette :

Egoutter les fruits au sirop naturel et réserver le sirop                                  

Découper les fruits en petits morceaux                                   

Battre la crème et le fromage blanc puis ajouter le sucre édulcoré                                   

Tremper les boudoirs dans le sirop naturel « rapidement » puis en tapisser le moule                                   

Mettre une couche de fruits saupoudrer de sucre édulcoré                                   

Mettre une couche de fromage blanc/crème                                   

Mettre un niveau de boudoirs humidifiés                                   

Recommencer l’opération                                   

Disposer une assiette plate sur la charlotte avec un poids dessus                                   

Laisser au froid 6 heures environ