Clafoutis moelleux aux pommes et aux poires

Pour 6 personnes :

Préparation : 30 min – Cuisson : 50min

  • Zone de Texte:  60g de sucre
  • 10g de sucre vanillé
  • 20g de beurre
  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 3 œufs
  • 4 c. à s. de farine
  • 200mL de lait
  • 2dL de crème fraîche

Pelez et épépinez les pommes et les poires. Coupez les en quartiers.

Faire revenir à vif les fruits dans une poêle. Ajoutez les 20g beurre et les 10g de sucre vanillé. Laissez caraméliser. Réservez.

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez ensuite la farine, toujours en fouettant. Lorsque le mélange est homogène, incorporez la crème fraîche et le lait.

Beurrez le moule., mettez-y les pommes et les poires et versez dessus la préparation à clafoutis.

Enfournez et faites cuire 40 min. Montez le four à thermostat 7 (210°C). Servez le, de préférence, tiède ou froid.