Clafoutis aux fruits de saison
10/06/2015 11:32
Pour 10 personnes :
- 100g farine
- 60g + 20 g sucre
- 50ml + 450 ml lait 1/2écrémé
- 2 œufs
- 1 cs vanille liquide ou rhum
- sel
- 10 à 20g beurres
Blanchir les jaunes avec 60g de sucre
Puis ajouter 50 ml lait
Incorporer la farine tamisée
Ajouter le reste de lait, une pincée de sel et l’arôme
Battre les blancs d’œufs en neige ferme
Puis les incorporer à la préparation
Faire sauter les fruits lavés, épluchés et coupés dans le reste de beurre et de sucre
Verser 1/3 de l’appareil dans un moule beurré
Et cuire 10 minutes à 180°
Ajouter alors les fruits en terminant par le reste de l’appareil
Cuire 30 minutes à 160°
Une part représente :
2 tartines et une part de fromage