Clafoutis aux fruits de saison

Pour 10 personnes :

  • 100g farine
  • 60g + 20 g sucre
  • 50ml + 450 ml lait 1/2écrémé
  • 2 œufs
  • 1 cs vanille liquide ou rhum
  • sel
  • 10 à 20g beurres

Blanchir les jaunes avec 60g de sucre        

Puis ajouter 50 ml lait

Incorporer la farine tamisée

Ajouter le reste de lait, une pincée de sel et l’arôme

Battre les blancs d’œufs en neige ferme

Puis les incorporer à la préparation

Faire sauter les fruits lavés, épluchés et coupés dans le reste de beurre et de sucre

Verser 1/3 de l’appareil dans un moule beurré

Et cuire 10 minutes à 180°

Ajouter alors les fruits en terminant par le reste de l’appareil

Cuire 30 minutes à 160° 

Une part représente :

2 tartines et une part de fromage