CAKES DES ÎLES

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 80g de beurre
  • 80g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1càc (=cuillère à café) de café soluble
  • 1 càc de vanille liquide
  • 1 càc de canelle
  • 1.5 càc de levure chimique
  • 8 càc de lait
  • 8 càc de rhum
  • 80g de pruneaux
  • 80g d'abricots secs.

Préparation :

  • temps de préparation : 30min
  • température de cuisson 150°C ( th 5)
  • temps de cuisson : 1heure

Recette :

  • Mélanger le sucre et la matière grasse pour obtenir un mélange crémeux.
  • Dissoudre le café dans le lait, ajouter la vanille.
  • Mélanger le tout.
  • Ajouter les oeufs battus, puis la farine tamisée avec la levure.
  • Ajouter les fruits secs, le chocolat, la canelle et le rhum.
  • Mettre le mélanger dasn un moule à cake beurré et fariné.
  • Cuirre 1heure à 150 °C.