CAKES DES ÎLES
09/08/2015 15:30
Ingrédients :
- 200g de farine
- 80g de beurre
- 80g de sucre
- 4 oeufs
- 1càc (=cuillère à café) de café soluble
- 1 càc de vanille liquide
- 1 càc de canelle
- 1.5 càc de levure chimique
- 8 càc de lait
- 8 càc de rhum
- 80g de pruneaux
- 80g d'abricots secs.
Préparation :
- temps de préparation : 30min
- température de cuisson 150°C ( th 5)
- temps de cuisson : 1heure
Recette :
- Mélanger le sucre et la matière grasse pour obtenir un mélange crémeux.
- Dissoudre le café dans le lait, ajouter la vanille.
- Mélanger le tout.
- Ajouter les oeufs battus, puis la farine tamisée avec la levure.
- Ajouter les fruits secs, le chocolat, la canelle et le rhum.
- Mettre le mélanger dasn un moule à cake beurré et fariné.
- Cuirre 1heure à 150 °C.