BLINIS

Ingrédients :

  • 100g de farine
  • 1 càc de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 gros oeufs
  • lait froid jusqu'à l'obtention d'une pâte semi épaisse (environ 8 cuillères à soupe).

Préparation :

  • Temps de préparation : 5min
  • Temps de cuisson : 2 à 3min

Recette :

  • Mélanger farine, levure et sel dans un bol, y faire une fontaine, y mettre le sucre, l'oeuf et le lait progressivement.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Chauffer une grande poêle (38 cm) à feu moyen. Graisser au pinceau de l'huile.
  • Faire 4 crêpes en prenant 1 grosse cuillère à soupe de pâte (la pâte doit être assez épaisse pour que les crêpes ne se fondent pas).
  • Faire cuire environ 1min, 1.5min d'un côté et retourner. Aplatir légèrement si la crêpe gonfle ( cuire ce côté également 1.5min).
  • Répéter ave le reste de la pâte.