BLINIS
09/08/2015 17:16
Ingrédients :
- 100g de farine
- 1 càc de levure
- 1 pincée de sel
- 1 gros oeufs
- lait froid jusqu'à l'obtention d'une pâte semi épaisse (environ 8 cuillères à soupe).
Préparation :
- Temps de préparation : 5min
- Temps de cuisson : 2 à 3min
Recette :
- Mélanger farine, levure et sel dans un bol, y faire une fontaine, y mettre le sucre, l'oeuf et le lait progressivement.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Chauffer une grande poêle (38 cm) à feu moyen. Graisser au pinceau de l'huile.
- Faire 4 crêpes en prenant 1 grosse cuillère à soupe de pâte (la pâte doit être assez épaisse pour que les crêpes ne se fondent pas).
- Faire cuire environ 1min, 1.5min d'un côté et retourner. Aplatir légèrement si la crêpe gonfle ( cuire ce côté également 1.5min).
- Répéter ave le reste de la pâte.